Новости Чувашской национально-культурной автономии

Все новости

Страницы:  [1-4]  [5-8]  [9-12]  [13-16]  [17-20]  ... [501-503] 


13.02.2009

Совещание в Главном управлении культуры администрации г.Красноярска

13 февраля 2009г. в Главном управлении культуры администрации г.Красноярска состоялось совещание с национально-культурными организациями и автономиями по организации и проведению празднования Дня города. Начальник Главного управления культуры администрации г. Красноярска Наталья Валерьевна Малащук подробно проинформировала о работе администрации Красноярска по сохранению социальных и культурных программ в сложный экономический период дефицита средств, о принимаемых мерах по улучшению деятельности органов власти города. Она уделила много внимания подготовке и проведения Дня города, в частности организации уже традиционного Карнавала горожан, в котором ежегодно активное участие принимают национально культурные объединения.

Об организации и проведения фестиваля «Венок Дружбы» (место проведения, техническое обеспечение, месторасположения сценической площадки, организационные мероприятия и др.) рассказали консультант Департамента социальной политики администрации г.Красноярска Елена Васильевна Коновалова и заместитель директора Правобережного гор ДК Надежда Константиновна Карелина. Елена Васильевна довела до присутствующих о проделанной работе по выполнению предложений национально-культурных организаций, внесенных на городском форуме осенью 2008 года. Руководители национально-культурных организаций высказали свои замечания и предложения по обсуждаемым вопросам.

Совещание прошло в теплой дружеской обстановке. Этому способствовало то, что впервые, вновь назначенный руководитель крупного учреждения культуры Н.В. Малащук, разговаривала с руководителями национально-культурных организаций с пониманием и знанием дела, на равных и со всей ответственностью за порученную ей главой города П.И. Пимашковым работу. Наконец-то общественно-полезной деятельности национально-культурных организаций уделяется внимание со стороны руководителя ГУ культуры администрации г. Красноярска. Ведь до тех, кто ранее руководил культурной жизнью города Красноярска, Красноярского края, национально-культурные организации никак не могли достучаться и терпели от них одни неприятности, как то закрытие межнационального центра, отсутствие Дома Дружбы и не понимание культуры 137 народов и народностей, проживающих на территории Красноярского края. Участники совещания договорились о дальнейшей совместной работе по сохранению и развитию культуры жителей города Красноярска.

Совещание в Главном управлении культуры администрации г.Красноярска


Страницы:  [1-4]  [5-8]  [9-12]  [13-16]  [17-20]  ... [501-503] 

Все новости