Новости Чувашской национально-культурной автономии

Все новости

Страницы:  [1-4]  [5-8]  [9-12]  [13-16]  [17-20]  ... [525-526] 


20.07.2021

ВИДЕО: прогулка по Казани

В фильме - Казань доковидная. Хорошие были времена! Маски носить не надо, дистанция не нужна, едешь куда захочешь и когда захочешь. Замечательное было времечко. Небольшое видео из роликов, снятых в Казани в последнее доковидное лето: пешеходная улица Баумана в историческом центре Казани и некоторые другие места.

В ролике - пешеходная улица Баумана в историческом центре Казани и некоторые другие места. На улице Баумана находится высокая колокольня православного Богоявленского собора, на которую раньше мог подняться, пожертвовав 100 рублей, любой желающий и полюбоваться на Казань с высоты (в видео это есть). На улице Баумана много туристов, гуляют семьями, много молодёжи, которая идёт на занятия в расположенный рядом Казанский университет.

Снимал на экшн-видеокамеру OlYMPUS TG-Tracker на ходу с рук, стабилизатор не использовал и потом пришлось делать программную стабилизацию в видеоредакторе, но программно полностью застабилизировать невозможно, т.к. ухудшается качество видео из-за уменьшения разрешения. Поэтому лучше использовать стабилизатор с аппаратной стабилизацией и иметь хорошие исходники роликов, чтобы потом не пришлось колдовать в видеоредакторе с программной стабилизацией.

Из экшн-видеокамер самую лучшую встроенную стабилизацию имеют модели следующих трёх производителей:
1) OLYMPUS TG-Tracker (5-осевая внутренняя цифровая) ;
2) экшн-видеокамеры SONY (модели только БЕЛОГО цвета имеют хорошую внутреннюю оптическую стабилизацию со сдвигом сенсора) ;
3) отличная 5-осевая цифровая внутренняя стабилизация у последней модели GoPro Black 9 - здесь стабилизация просто шедевр.

Видеомонтаж итогового фильма сделан в программе ShotCut. В ShotCut можно делать несложную анимацию движения и объёма по ключевым кадрам для текста и видеосцен, делать интро для роликов. Но лучше использовать, к примеру, программу Adobe Flash Professional для создания интро или небольших анимационных вставок в видеоролики. В программе Flash при экспорте ролика нужно выбрать видео-формат .AVI , c которым уже можно работать в любом видеоредакторе при монтаже итогового фильма.


Страницы:  [1-4]  [5-8]  [9-12]  [13-16]  [17-20]  ... [525-526] 

Все новости