Новости Чувашской национально-культурной автономии

Все новости

Страницы:  [1-4]  [5-8]  [9-12]  [13-16]  [17-20]  ... [445-448] 


12.05.2019

Венесуэла

Знакомый работал в 2011 году по контракту переводчиком у компании из Минска (Беларусь), которая поставляла автомобильную, дорожную и строительную технику в Венесуэлу. Поэтому, молодёжь, учите испанский и английский - и повидаете мир за госсчёт. В те времена венесуэльцы жили довольно кучеряво. Например, продавец в супермеркадо (супермаркет) получал по курсу в боливарах (нац. валюта Венесуэлы) эквивалент $1k в месяц. Преподаватель в университете в Каракасе получал $5k в месяц. В больших объёмах строилось бесплатное жильё для малоимущих жителей барьо (трущобы) в венесуэльских городах. Работники нефтяных компаний с семьями летали на уикенд на шопинг в Майами. Страна кроме нефти ничего не производила и всё импортировала (вплоть до туалетной бумаги).

Но потом что-то пошло не так. Рухнули цены на углеводороды. И страна, которая купалась в нефтедолларах, вдруг стала нищей. Теперь продавец в супермеркадо получает $20 (эквивалент в боливарах двадцати американских долларов), преподаватель получате штуку баксов, но даже имея такую зарплату, надо умудряться "доставать" еду и предметы первой необходимости как ту же туалетную бумагу (Венесуэла почти ничего не производит даже из еды). Также необходимо снимать жильё в безопасном доме с вооружённой охраной в Каракасе, потому что в дешёвом жилье долго не проживёшь в окружении нищих озлобленных людей.

В настоящее время Венесуэла категорически не рекомендована для самостоятельного посещения иностранцами. Потому что гринго с Go Pro и плохим испанским могут запросто прирезать не за здорово живёшь даже в центре Каракаса. Снимки сделаны в 2011 году на фотоаппарат CANON PowerShot A460.

Фотографии Венесуэлы (фотоальбом) »

Фото: богатые венесуэльцы живут в т.н. "маринас" (посёлки на берегу Карибского моря), где можно пришвартовать свою яхту.

Венесуэла


Страницы:  [1-4]  [5-8]  [9-12]  [13-16]  [17-20]  ... [445-448] 

Все новости