Новости Чувашской национально-культурной автономии

Все новости

Страницы:  [1-4]  [5-8]  [9-12]  [13-16]  [17-20]  ... [449-450] 


02.04.2019

Белорусский народный праздник «Гуканне вясны» в Красноярске

В канун Дня единения народов Белоруссии и России (2 апреля 1997 года в Москве президенты Белоруссии и России подписали Договор о Союзе Беларуси и России) по приглашению Белорусской национально-культурной автономии, Красноярская региональная Чувашская национально-культурная автономия приняла участие в праздновании одного из первых весенних праздников, который справляется повсеместно в Беларуси с древних времён - «Гуканне вясны».

Праздник получился насыщенным, мастер классом по приготовлению из теста «жаворонков», печенья, булочки в виде птиц, хороводом и играми, белорусскими, чувашскими, латышскими, молдавскими песнями, выставкой и угощением национальными блюдами белорусской кухни.

Именно в эту пору прилетают птицы, которые приносят на своих крыльях весну. Приветствуя птиц, принесших весть о том, что зима уже позади, женщины рано утром выпекали из теста сорок «жаворонков» – печенье, булочки в виде птиц. Детвора бегала с ними по деревне, держа в поднятой руке или нанизав на длинную ветку. Чтобы поднять птичек выше забирались на крыши, заборы и «окликали весну», чтобы она принесла с собой тепло и здоровье. Нашу автономию достойно представили и выступили народный ансамбль чувашской песни «Подснежник» и детский ансамбль «Снежинка» под руководством Татьяны Каримовой.

Белорусский народный праздник «Гуканне вясны» в Красноярске (фотоальбом) »

Белорусский народный праздник «Гуканне вясны» в Красноярске


Страницы:  [1-4]  [5-8]  [9-12]  [13-16]  [17-20]  ... [449-450] 

Все новости