Новости Чувашской национально-культурной автономии

Все новости

Страницы:  [1-4]  [5-8]  [9-12]  [13-16]  [17-20]  ... [449-450] 


06.01.2019

Новогодняя ёлка 6 января 2019 года

Стало доброй традицией в деятельности Красноярской региональной Чувашской национально-культурной автономии проводить ежегодно Новогоднюю елку для детей чувашей, проживающих в Красноярске. Не стал исключением и нынешний год. В канун Рождества Христова во Дворце Труда и Согласия им. А.Н. Кузнецова собрались около сотни мальчиков и девочек (почти столько же родителей, бабушек, дедушек), чтобы отпраздновать начало нового 2019 года. В подготовке и проведении елки активную работу провела молодежная команда «Хевел», решив продлить уже отработанный в прошлом году проект «Перезагрузка» в рамках реализации государственной грантовой программы Красноярского края «Партнерство».

Всю подготовительную кампанию возглавила Настя Горюнова, она же разработала сценарий и подобрала самодеятельных артистов для исполнения ролей Деда Мороза (Хёл Мучи) - Виктора Кузенкина, Снегурочки (Юр пикё) исполнила сама. Руководитель народного чувашского ансамбля «Подснежник» Татьяна Каримова подготовила для детей музыкальное шоу «Проделки Бабы Яги в Новогодний праздник». В нем были песни, танцы, частушки, загадки и другие выдумки Бабы Яги (Ашапатман или Вупӑр карчӑк), эту роль блестяще сыграла Татьяна Каримова с Кикиморами (Наталья Бондарчук, Галина Черткова, Тамара Зимина), лже - Снегурочкой (Валентина Алейкина), лже - Дед Морозом (Светлана Хаустова).

Дети на елке так вжились в атмосферу сказки, что сразу же начали поддерживать Бабу Ягу, а где-то и против нее. Когда разобрались, что Баба Яга уводила их от елки, от настоящего Деда Мороза, начали дружно кричать, сначала Снегурочка, а потом Дед Мороз, который первым делом зажег елку. Трудно пересказать всю сказку, надо ее увидеть, услышать, но дети были довольны настоящей елкой, где было место всем, и млад, и стар праздновал Новый Год. Получив подарки Деда Мороза и Снегурочки дети продолжали радоваться, играть возле елки, а родители с удовольствием устроили фотосессию вместе со сказочными персонажами и организаторами торжества. Президент ОО КР ЧНКА Геннадий Храмов выразил огромную благодарность самодеятельным артистам за отличную подготовку и проведение Новогоднего праздника, вручил им подарки.

Новогодняя ёлка 6 января 2019 года (фотоальбом) »

Новогодняя ёлка 6 января 2019 года


Страницы:  [1-4]  [5-8]  [9-12]  [13-16]  [17-20]  ... [449-450] 

Все новости