Новости Чувашской национально-культурной автономии

Все новости

Страницы:  [1-4]  [5-8]  [9-12]  [13-16]  [17-20]  ... [409-412] 


30.10.2018

Информация президента ОО КР ЧНКА Геннадия Храмова об итогах участия в молодежных конкурсах и форумах (выступление на Совете автономии 30 октября)

Уважаемые члены Совета, друзья!

Выполняя концепцию развития чувашского народа, принятую на III съезде в марте 2016 года, наша автономия уделяет большое внимание работе с молодежью и детьми. Мы с вами постоянно обсуждаем и принимаем решения по улучшению этой важнейшей работы. Сегодня можно сказать, что появляются результаты нашей деятельности в этом направлении. Довожу до вашего сведения, что в крае созданы 5 детских чувашских ансамблей и продолжается набор детей в хореографические группы. Выступления детских ансамблей пользуются большим успехом, их приглашают для участия в районных, краевых фестивалях, мероприятиях, а на наших праздниках они являются изюминкой и украшением.

С 17 октября по 22 октября в Москве состоялся патриотический форум «Поколение Z», в котором от Красноярского края участвовали 3 представителя, в т.ч. Анастасия Горюнова - активный член, руководитель молодежного движения ОО КР ЧНКА «Хёвел». По итогам форума участникам необходимо было снять видеоролики на социальную тему. Лучше всех этим заданием справилась наша землячка Анастасия Горюнова, она завоевала гран-при форума и заняла 1 место.

Три недели октября проходили спортивные мероприятия «Большие гонки». В них участвовали активисты молодежного движения ОО КР ЧНКА «Хёвел»: Александр Батуро, Артем Жарков, Жанна Садакова, Анастаксия Горюнова, Алексей Кутлахметов. По результатам соревнований в финал вышли три представителя чувашской автономии, которые достойно представили Чувашскую автономию в спорткомплексе "Спортекс". Высокое 4 место заняла Жанна Садакова, призовое 3 место занял Артем Жарков, призовое 2 место Алексей Кутлахметов.

27 октября прошел финал конкурса красоты и талантов «Мисс Азия-Сибирь 2018». Наша автономия принимает второй год в конкурсе, 2017 году выступала Анастасия Горюнова и вышла в финал. В этом году наша участница Дарья Губанова вышла в финал и стала вице-мисс «Мисс Азия-Сибирь 2018», заняв 2 место.

Отрадно, что в подготовке молодежи конкурсам и соревнованиям, помогают руководители чувашских ансамблей и активные члены автономии Василиса Арсланова, Елена Макиенко, Марина Галычева, Татьяна Сухорукова, Светлана Барабанова и многие другие. Поздравляю победителей и участников конкурсов с высокими результатами, желаю дальнейших успехов и предлагаю провести в ноябре т.г. торжественное собрание чувашей «Связь поколений», где чествовать наших молодых победителей.

Информация президента ОО КР ЧНКА Геннадия Храмова об итогах участия в молодежных конкурсах и форумах (выступление на Совете автономии 30 октября)


Страницы:  [1-4]  [5-8]  [9-12]  [13-16]  [17-20]  ... [409-412] 

Все новости