Новости Чувашской национально-культурной автономии

Все новости

Страницы:  [1-4]  [5-8]  [9-12]  [13-16]  [17-20]  ... [405-405] 


28.09.2018

Музей Н.Я. Бичурина в посёлке Кугеси в Чувашии

Музей "Бичурин и современность" в посёлке Кугеси Чувашской Респубилки. Никита Яковлевич Бичурин - знаменитый русский востоковед и путешественник. Первый русский китаевед, получивший общеевропейскую известность. Его труды и в сегодняшнем научном мире считаются не утратившими научной ценности. Н.Я. Бичурин родился в небольшой деревне недалеко от современного посёлка Кугеси на территории нынешней Чувашии, где его отец-священнослужитель заведовал церковным приходом.

Согласно историческим данным, отец у Бичурина русский, мама чувашка. В возрасте восьми лет маленький Никита уехал из родного дома (сначала в Свияжск, а потом в Казань и Санкт Петербург, и уже далее в Китай) и впоследствии обратно на малую родину не возвращался.

Безусловно, Н.Я. Бичурин русский человек и по духу, и по воспитанию. Вся его сознательная жизнь от юности до преклонных лет прошла в русском социуме при русском укладе, он получил русское образование, в русском социуме он самореализовался и как человек в духовном плане, и в профессиональном плане как учёный-востоковед.

Музей Бичурина в п.Кугеси состоит из трёх основных больших разделов (залов). Собственно, зал, посвящённый жизни и деятельности Н.Я. Бичурина, зал истории родного края, а также зал военно-патриотического воспитания. В фойе периодически проходят передвижные выставки из других музеев. В музее проходят Бичуринские чтения, музей неоднократно посещали китайские делегации. Во дворике музея развёрнута выставка предметов крестьянского быта.

Музей Н.Я. Бичурина в п.Кугеси в Чувашии (фотоальбом) »

Музей Н.Я. Бичурина в посёлке Кугеси в Чувашии


Страницы:  [1-4]  [5-8]  [9-12]  [13-16]  [17-20]  ... [405-405] 

Все новости