Новости Чувашской национально-культурной автономии

Все новости

Страницы:  [1-4]  [5-8]  [9-12]  [13-16]  [17-20]  ... [417-418] 


03.08.2018

Старинный Свияжск, Татарстан

Свияжск - город со сложной и непростой историей. В средние века - военная база русских войск, потом - город церквей и монастырей, монастыри были одними из самых богатых в Поволжье. После 1917 года до начала 50-х годов прошлого века - расстрельный концлагерь НКВД, где погибло (по разным оценкам) от 5 тыс. (офиц. данные) до 20 тыс. людей.

Это был концлагерь НКВД для осуждённых по политическим статьям по доносам стукачей. Все они были реабилитированы решениями Верховного суда, т.е. НКВД-эшники убивали невиновных людей. Ни за что. Просто ради какой-то выдуманной кем-то когда-то химеры. И все эти убитые - были не просто невиновные люди, а были одними из лучших людей страны.И как это всё называется?.. Это называется война с собственным народом.

Людей хоронили в больших братских могилах как на территории самого монастыря, так и на берегу Волги у западной стены обители, так и на близлежащих островах на Волге. В настоящее время в ходе реставрационно-восстановительных работ на территории мужского монастыря и на территории самого Свияжска в разных частях города постоянно находят всё новые и новые захоронения людей.

Сейчас Свияжск - исторический город-памятник, культурные и исторические объекты на территории которого внесены Список всемирного исторического и культурного наследия UNESCO. Посмотрите по ссылке ниже фотографии Свияжска летом 2018 года. Снимки сделаны на камеру OLYMPUS TG-5.

По пути в Свияжск есть несколько интересных мест, которые достойны внимания и интересны для личного посещения. Например, 2 километрах от Свияжска в живописном месте на берегу Волги находится Макарьевский мужской монастырь. Его хорошо видно, когда "Метеор" подплывает к Свияжску. Тоже интересное место для посещения.

Чтобы попасть в Макарьевский монастырь, надо плыть из Казани в Свияжск не на скоростном "Метеоре", который не делает промежуточных остановок между Казанью и Свияжском, а на речном трамвайчике и выйти из речного трамвайчика, плывущего из Казани в Свияжск, на остановке "Рудник". Потом пройти пешком примерно 15 минут и вы на месте. За пару часов всё осмотреть и обратным рейсом этого самого речного трамвайчика (поплывёт обратно из Свияжска в Казань) вернуться в Казань. Остановка "Рудник" так называется потому, что раньше на берегу Волги в этом месте находится (ныне уже не действующий) Свияжский рудник. Рядом с рудником сейчас загородние дачи жителей Казани.

Старинный Свияжск, Татарстан (фотоальбом) »

Фото: внутри в Соборе во имя иконы Божьей Матери Всех Cкорбящих Радость (1898-1906 гг.) в Свияжском Успенском женском монастыре.

Старинный Свияжск, Татарстан


Страницы:  [1-4]  [5-8]  [9-12]  [13-16]  [17-20]  ... [417-418] 

Все новости