Новости Чувашской национально-культурной автономии

Все новости

Страницы:  [1-4]  [5-8]  [9-12]  [13-16]  [17-20]  ... [409-412] 


06.02.2018

Архив: провинциальная Франция, июль 2010 года

Это была поездка во Францию и Испанию в июле 2010 года (сразу две страны в одну поездку). План был такой: приземляемся в Париже в аэропорту Руасси, потом перелёт в город Тулузу на юге Франции, снять комнату подешевле в отеле в пригороде Тулузы, рентовать авто и кататься по югу Франции с заездом в Испанию (г. Сан Себастьян). Париж в июле 2010 года смотреть особо не стали, потому что подробно исходили его вдоль и поперёк в феврале 2007 года и в июле 2010 года решили посмотреть французскую глубинку с заездом в Испанию.

Рейс Air France из Москвы заходит на посадку в аэропорт Руасси в пригороде Парижа. Шасси и закрылки уже выпущены, сейчас борт с пируэтами вправо-влево-вверх-вниз заруливает на глиссаду. Садимся в аэропорту Руасси в Париже. С высоты птичьего полёта сразу видно: это не Россия. Земля обухожена и облагорожена, каждый камень пронумерован. А не так как у нас в Красноярске при посадке в аэропорту Емельяново: бескрайнее зелёное море тайги до самого горизонта. Внутренние интерьеры аэропорта Шарль де Голль (бывший Руасси). Аэропорт Шарль де Голь (бывший Руасси) имеет четыре параллельных взлётно-посадочных полосы. Работает круглосуточно, трафик по взлётам и посадкам очень большой и иногда можно видеть, что на посадку заходят одновременно 2-3 самолёта на параллельных курсах.

Аэропорт Шарль де Голь наряду с международным аэропортом Схипхол в Амстердаме (Нидерланды), международным аэропортом во Франкфурте-на-Майне (Германия), аэропортом Хитроу в Лондоне (Великобритания) является одним из крупнейших европейских транзитных авиационных хабов. Например, в Нью Йорк зачастую дешевле получается лететь с пересадкой в Париже или Амстердаме, нежели напрямую из Москвы. Цены меняются постоянно, поэтому всё это надо уточнять заранее перед вылетом.

Город Рабастен. Город Рабастен - очарование провинциальной Франции, где каждый шаг дышит историей. Находится недалеко от Тулузы на юго-западе Франции. Впервые Рабастен (Rabastens) упоминается в среденевековых источниках в начале 11 века. Основу экономики в то время у поселения составляло сельское хозяйство и есть версия, что топономика Rabastens происходит от француского "rabos tres", что означает "три репы". Рабастен (Rabastens) дошёл до наших дней практически в неизменном состоянии - какой он и был несколько сотен лет назад. И только на окраине Рабастен (Rabastens) можно найти современные здания.

Старинный город Алби на юге Франции недалеко от Тулузы. Историческая часть города была построена в 9-12 веках и являются памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО. Мост через реку Тарн, построенный в 15 веке. До сих пор стоит! Не то, что нынешние новостройки, которые начинают разваливаться через пару недель после сдачи.

Отель с многообещающим названием Accueil (по русски читается как "Акуель") недалеко от Тулузы на юге Франции. Мимо такого отеля с таким названием проехать мимо не смогли и решили заночевать.Вот такой стандартный номер в отеле Accueil. По поводу интернета. Во всех отелях где мы были есть интернет через Wi-Fi, но работает через пень колоду и скорость маленькая, особенно по утрам и вечерами, когда все постояльцы лезут в сеть. Поэтому лучше купите симку французского оператора. Это будет и дешевле, чем пользоваться интернетом в отелях. Всё что надо для жизни, в номере имеется. Такой стандартный набор комфорта и услуг. Стоило тогда это всё 60 евриков с носа в сутки, сейчас, возможно, в связи с инфляцией, будет в районе соточки. С ночёвкой есть вариант заночевать прямо в рентованной машине. Мы несколько раз так делали, заезжали поглубже в лес и винограднии, ставили сигналку на приближение и отрубались. Но помыться в душе - это надо заезжать в номер отеля.

Город Гордес (Gordes - фр.) находится на юге Франции недалеко от Марселя. Город Ла Нувель (фр. Port-la-Nouvelle) на Средиземноморском побережье Франции. Город Кальюр (Collioure - фр.) находится на средиземноморском побережье на юго-западе Франции недалеко от границы с Испанией. Город Кальюр (Collioure - фр.) исторически имеет сильное влияние от Каталонии (близлежащая область Испании) и ранее даже входил в состав Каталонского королевства. На прилегающих к Кальюр (Collioure) землях на террасных полях выращивают виноград, который идёт на изготовление столового вина, а также в продажу. Кальюр (Collioure) известен во Франции и за её пределами как центр деятельности художников, литераторов и поэтов.

Провинциальная Франция (фотографии) »

Архив: провинциальная Франция, июль 2010 года


Страницы:  [1-4]  [5-8]  [9-12]  [13-16]  [17-20]  ... [409-412] 

Все новости