Новости Чувашской национально-культурной автономии

Все новости

Страницы:  [1-4]  [5-8]  [9-12]  [13-16]  [17-20]  ... [397-398] 


03.02.2018

Архив: Испания (город Сан Себастьян), июль 2010 года

Это была поездка, объединившая за четыре недели посещение сразу двух стран: Испании и Франции. В данном фотоальбоме находятся испанские фотографии. Все снимки сделаны на фотоаппарат KODAK C360.

Город Сан Себастьян на северо-востоке Испании на берегу Атлантического океана. Является главным городом Страны Басков. "Страна Басков" также является общим географическим названием областей на северо-востоке Испании и юго-востоке Франции. Только во Франции области проживания басков называются Гасконией. Мушкетёр ДАртаньян (гасконец) из романов французского писателя Александра Дюма родом из Страны Басков. Город Сан Себастьян расположен на берегу живопписной бухты Ла Конча и в средние века порт Сан Себастьяна являлся одним из важнейших портов Испании, отсюда уходили в испанские колонии в Центральной и Латинской Америке галеоны и каравелы, но в настоящее время этот порт утратил своё значение из-за мелководности и кроме прогулочных океанских яхт в нём больше не видно никаких круных кораблей. Крупные океанские грузовые и круизные суда в настоящее время швартуются в городе Ондаррибия, расположенном к востоку от Сан Себастьяна. Там же находится аэропорт Сан Себастьян Доностиа.

Центральные кварталы города Сан Себастьян. Архитектура традиционнна для стран Иберийского полуострова (Испания и Португалия), а также для юга Франции. Если не знать, в каком городе сделаны снимки, то можно легко спутать с французскими Ниццой, Лионом или португальским Лиссабоном. Флаги Страны Басков на балконах жителей дома. Если видно такой флаг, то можно безошибочно сказать, что здесь живут сторонники независимости Страны Басков. Басский национализм имеет давние исторические корни, кому интересно - могут погуглить. Но на самом деле проведённый генетический анализ жителей жителей Страны Басков показал, что набор генов жителей соответствует традиционному набору генов жителей Испании и юго-востока Франции с небольшими вкралениями, характерными для жителей Ирландии и Шотландии. Бытовавшая ранее гипотеза о том, что баски - это переселенцы с полуострова Малая Азия (территоря современной Турции) или даже с Кавказа, не нашла своего реального подтверждения.

Через город Сан Себастьян протекает извилистая и живописная река Урумеа. Весной в период таяния снегов высоко в горах Иберийского полуострова становится весьма бурной. Жилые дома на набережной реки Урумеа в городе Сан Себастьян. Мост Санта Каталина через реку Урумеа в городе Сан Себостьян. Вид с моста Санта Каталина через реку Урумеа в городе Сан Себастьян. Рельеф местности в Сан Себастьяне весьма холмистый и похож на рельеф местности в американском Сан Франциско. Только незначительная часть Сан Себастьяна находится на ровной местности. По таким перепадам высот ножками по летней жаре много не находишься, поэтому берите машину.

Испания, город Сан Себастьян (фотографии) »

Архив: Испания (город Сан Себастьян), июль 2010 года


Страницы:  [1-4]  [5-8]  [9-12]  [13-16]  [17-20]  ... [397-398] 

Все новости